Главная » Новости » 2006 » 08 » 26 26 августа 2006

Hot Chips 18 - Sun подтверждает детали о Niagara II

На проходящей конференции Hot Chips 18 в ходе отдельной презентации компания Sun сообщила детали относительно своего многоядерного процессора Niagara II. Было сообщено, что процессор будет поддерживать одновременное исполнение до 64 нитей, а на каждое ядро будет приходиться по FPU-модулю.

Также среди подтвержденных данных о Niagara II имеем информацию о количестве его ядер - 8 и о том, что объем разделяемой кэш-памяти второго уровня L2 составляет 4 Мб. Процессор имеет 8-ступенчатый конвейер, а FPU конвейер состоит из 12 ступеней. Новый процессор Sun поддерживает работу с памятью FB-DIMM в двухканальном режиме - это осуществляют 4 контроллера памяти, что должно обеспечивать колоссальную пропускную способность подсистемы памяти. Также процессором поддерживается работа с шиной PCI Express.

Как ожидается, время появления Niagara II на рынке - середина 2007 года. Процессор рассчитан на установку в серверы-стойки формата 1U и 2U. Тактовая частота Niagara II - 1,4 ГГц.

В относительно далеком 2008 году компания намерена представить наследника серии T1 - процессор, который имеет кодовое обозначение Rock. Это должен быть 65-нм 4-ядерный процессор, который будет способен обрабатывать до 32 потоков одновременно.

Источник: DailyTech

  • Теги:
04:00 26.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.