Главная » Новости » 2006 » 08 » 24 24 августа 2006

AMD: экспансия в Китай и открытие центра исследований и разработок в Шанхае

Компания AMD объявила об официальном открытии Шанхайского центра исследований и разработок (SRDC). Целью этого многомиллионного исследовательского проекта является разработка инновационных платформ на базе нового поколения процессоров AMD с помощью технологического взаимодействия с партнерами и клиентами компании. На начальной стадии работы SRDC инженеры центра будут фокусироваться на разработке нового поколения мобильных платформ AMD, при этом уделяя особое внимание испытаниям и тестированию существующих линеек и будущих версий микропроцессоров AMD.

"Открытие центра - это крупнейшее в истории AMD увеличение мощностей для разработок системных решений и умножение наших ресурсов по поддержке клиентов. Это демонстрация нашего стремления к расширению деятельности в Китае, а также к перемещению нашего "центра тяжести" ещё ближе к нашим клиентам и технологическим партнерам, - сказал Дирк Мейер (Dirk Meyer), президент AMD. - Центр SRDC окажет существенную поддержку нашим клиентам в создании передовых платформы нового поколения, а также в сокращении времени, которое затрачивается на выпуск новых продуктов".

"Шанхай - это один из главных и наиболее быстро развивающихся мировых центров вычислительных систем и технологий, и мы рады, что такие лидирующие в отрасли компании, как AMD, активизируют свою инвестиционную деятельность в нашем регионе, - комментирует Ху Вей (Hu Wei), заместитель председателя Шанхайского Муниципального Народного Конгресса. - Шанхай располагает высокоразвитой технологической инфраструктурой и огромным научным потенциалом, благодаря которым центр SRDC сможет предложить миру инновационные разработки уже в скором будущем".

Новое здание центра SRDC находится в современном технопарке Чан Джиан (Zhang Jiang). Для работы в нем AMD планирует нанять несколько сотен специалистов, создав крупнейшую за пределами США лабораторию системных разработок AMD. Шанхай стал одним из мировых центров развития вычислительных технологий, поэтому компания AMD рассматривает его как идеальное место для создания самого современного научно-исследовательского комплекса по разработке инновационных платформ. Открытие SRDC принесет огромную пользу локальным клиентам AMD, среди которых OEM- и ODM-производители, включая такие компании, как Lenovo, Tongfang, Flocity, HP, IBM, Sun, Acer, ASUS, BenQ, Fujitsu и другие. Благодаря активной поддержке местной администрации, исключительному опыту и знаниям участвующих в проекте специалистов, а также непосредственной близости к клиентам и партнерам по экосистеме центр SRDC позволит организовать непрерывный процесс инновационных разработок для заказчиков AMD во всём мире.

"В Китае находится один из самых быстро развивающихся в мире рынков IT, поэтому Китай играет ключевую роль в долгосрочном росте и успехе AMD, - говорит Карен Гуо (Karen Guo), вице-президент корпорации и президент AMD Greater China. - Открытие центра SRDC позволит существенно расширить наше присутствие в регионе, а также увеличить наш потенциал для успешной работы с партнерами и клиентами в Китае и во всём мире".

Источник: AMD

  • Теги:
18:35 24.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.