Главная » Новости » 2006 » 08 » 23 23 августа 2006

Контролер памяти SST55LD019M поддерживает «многоуровневую» флэш-память типа NAND

В ряду контроллеров памяти, выпускаемых компанией SST (Silicon Storage Technology), появилась еще одна микросхема, рассчитанная на использование в изделиях потребительской электроники, работающих с флэш-памятью типа NAND. Особенность новинки заключается в ориентации на быстро набирающие популярность «многоуровневые» чипы памяти (multi-level cell, MLC).

Микросхема SST55LD019M хорошо подойдет для портативных устройств, из которых флэш-память вытесняет накопители на жестких магнитных дисках. Дело в том, что среди вариантов оформления контроллера есть вариант с очень маленьким корпусом – 6 х 6 мм, а применение патентованной технологии SST SuperFlash, опирающейся на использование файловой системы Flash File System, позволит конструкторам легко добавлять в проектируемые изделия поддержку флэш-памяти большого объема. Кроме того, большим достоинством контроллера является возможность его перепрограммирования, обеспечивающая быструю модернизацию для добавления поддержки новых приборов флэш-памяти NAND.

Контроллер доступен в корпусах типа TQFP размерами 14 x 14 мм с 100 выводами, TFBGA размерами 9 x 9 мм с 84 шариковыми выводами, и самом маленьком – 6 x 6 x 0,85 мм типа VFBGA. В режимах чтения и записи микросхема обеспечивает передачу данных со скоростью 10 Mб/с. Реализованы функции динамического распределения обращений к разным участкам памяти и коррекции ошибок (ECC). Цена SST55LD019M – 4,5 доллара за штуку в партии из 10 тыс. шт.

Источник: SST

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.