Главная » Новости » 2006 » 08 » 23 23 августа 2006

Микросхемы Oki помогают снизить шум при съемке в условиях плохой освещенности

Проблема повышенного уровня шумов при съемке в условиях плохой освещенности сохраняет актуальность. Поэтому в компании Oki Electric Industry, разрабатывая две новых больших интегральных схемы, относящиеся к элементной базе оборудования для работы с изображениями, решили реализовать в них функцию трехмерного понижения шума.

Новинки, получившие обозначения ML87V2107 и ML87V21071, рассчитаны на питание от одного источника напряжением 3,3 В, что позволяет применять их портативных фото- и видеокамерах, проигрывателях и устройствах отображения. Как утверждает разработчик, впервые в одном чипе была интегрирована память обратного магазинного типа (FIFO, First-In First-Out) и цепи обработки изображений, позволяющие подавить шумы камеры с датчиком типа CCD при съемке в условиях недостаточного освещения.

Асинхронная память FIFO используется в самой разнообразной технике для работы с изображениями, включая телевизионные приемники и оборудование для вещания. Буфер используется при реализации функций шумоподавления, изменения частоты кадров, прогрессивного преобразования. Спрос на микросхемы, способные выполнить шумоподавление в камерах, в последние годы устойчиво растет по мере увеличения рынка систем для наружного наблюдения. Обычно такое оборудование содержало две отдельных микросхемы: одну – с памятью FIFO, и другую – в которой была сосредоточена функциональность обработки сигналов. Как утверждается, объединение двух чипов в одном корпусе позволит упростить дизайн печатных плат, уменьшить их размеры и снизить цены.

Микросхема ML87V2107 выполняет шумоподавление и синхронизацию кадров, необходимую для устранения временных искажений. Это позволяет уменьшить ошибки кодирования MPEG, вызванные искажениями входного сигнала в конструкциях, выполняющих запись изображений в цифровой форме. Микросхема ML87V21071 также реализует функцию понижения шума. Кроме того, она подавляет цифровые перекрестные цветовые помехи, что востребовано в камерах с датчиками типа CCD и телевизорах. Новинки можно использовать совместно с контроллерами дисплеев и кодерами MPEG4 производства Oki.

Источник: Oki Electric Industry

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.