Главная » Новости » 2006 » 08 » 23 23 августа 2006

Ситуация с поддержкой 4-ядерного Kentsfield в Intel P965 Express

До недавнего времени Intel назывался единственный чипсет, который будет поддерживать первые четырёхъядерные процессоры компании - 975X. Его функциональность, особенно в части количества линий PCI Express (их у него шестнадцать), сегодня уже не способна удовлетворить запросы самых взыскательных энтузиастов.

Пару недель назад производители материнских плат получили от Intel обновленную информацию, которая может порадовать читателей, запланировавших к покупке Kentsfield. Поддержка этих процессоров всё же будет реализована Intel в своём более новом чипсете Intel P965 Express, хотя от вендоров материнских плат потребуются тоже не малые усилия, чтобы обеспечить ее в конечных продуктах.

Помимо модуля VRM (Voltage Regulator Module) версии 11.0 потребуется также установка ряда резисторов, подключенных к определенным контактам процессора. Таким образом, ранние ревизии системных плат на P965 могут и не иметь совместимости с Kentsfield. Те же изделия на новом чипсете, которые использовали дизайн плат на Intel 975X, будут работать с такими процессорами.

Таким образом, заинтересованным покупателям решений, использующих P965 Express, будет не лишним уточнить вопросы совместимости до покупки.

Источник: HKEPC

10:28 23.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.