Главная » Новости » 2006 » 08 » 21 21 августа 2006

HandyPC: коммуникаторы и UMPC от Road

Если верить последнему аналитическому отчету SmartMarketing, россияне в этом году приобрели более чем в два раза больше смартфонов, чем в прошлом. Это отражает мировые тенденции, благодаря чему лидеры рынка бодро рапортуют об увеличении своих поставок. Однако, расширение рынка смартфонов и коммуникаторов открывает новые возможности и для новичков, которым на днях стал немецкий производитель Road, дебютировавший с HandyPC, четырехдиапазонным GSM/GPRS/EDGE-коммуникатором, поддерживающим Wi-Fi и Bluetooth, работающим под управлением ОС Linux с графическим интерфейсом Trolltech Qtopia GUI.




Новинка оборудована QWERTY-клавиатурой с основным дисплеем 640 x 240 пикселей, что не может не напоминать о коммуникаторах семейства Nokia Communicator, которым, видимо, новинка и должна будет представить (более дешевую?) альтернативу. Внешний монохромный дисплей обеспечивает разрешение 102х65, что, надо полагать, предназначено для отображения информации о входящих и исходящих вызовах.




В состав программного обеспечения HandyPC входит стандартный набор PIM-приложений (календарь/планировщик/будильник, блокнот, конвертер величин), имеется web-браузер и приложения ICQ/IM, а также коммуникатор способен просматривать офисные файлы (Microsoft Office) и воспроизводить мультимедийные записи.

Ожидается, что на рынок поступит два варианта коммуникатора: S101 и S101K, причем второй отличается от первого только тем, что аппаратно поддерживает криптографические алгоритмы и VPN. Обе модели построены на базе 400-МГц Intel PXA264, оснащены 64 Мбайт RAM и 64 Мбайт флэш-памяти. В устройство размерами 128х60х26 мм и массой 210 г встроена 2-мегапиксельная камера, заряда 1500-мАч аккумулятора, как утверждается, достаточно для работы в течение до 240 часов в режиме ожидания или до 5 часов в режиме активного использования.

Поскольку устройства еще не поступили в продажу, их стоимость пока не известна. На сайте компании также есть данные о готовящемся к выпуску HandyPC L101, который будет больше по размерам и будет, скорее, походить на мини-ноутбук или UMPC, нежели на коммуникатор.

Источник: Road

12:52 21.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.