Главная » Новости » 2006 » 08 » 19 19 августа 2006

XTX Consortium обновляет спецификацию computer-on-module (СОМ)

Консорциум ХТХ обновил спецификацию ХТХ до версии 1.1, которая описывает параметры и стандарт СОМ-систем XТХ.

Как и модули ЕТХ (Embedded Technology eXtended), модули ХТХ являются высокоинтегрированными и компактными одноплатными компьютерами (SBC, single-board computer), которые устанавливаются в другие платы, расширяя их функциональность и добавляя новые интерфейсы для связи с дополнительным оборудованием (периферией).

Целью ХТХ, согласно данных консорциума ХТХ, является создание простого и высокоэффективного обновления для ЕТХ, которое позволит компаниям-разработчикам расширить системные возможности, не прибегая к значительным изменениям в дизайне существующих плат-носителей.

Значительными изменениями в ХТХ относительно предшественника ЕТХ является отказ от шины ISA (разъем ETX X2), добавление четырех линий шины PCI Express, четырех каналов SATA и двух дополнительных портов USB.

Кроме того, Revision 1.1 добавляет пару новых сигналов, управляющих режимом питания, что вероятно, должно положительным образом сказаться на энергопотреблении устройства. В новой спецификации предусмотрено использовании коннекторов типа Hirose FX8, т.к. при пропускной способности PCI Express в 2,5 Гбит/с коннекторы становятся критически важными элементами на пути прохождения данных. Результаты тестирования показали удовлетворительную работу XTX с шиной PCI Express, если размеры платы не превышают 25 см.

Источник: WindowsForDevices

03:07 19.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.