Главная » Новости » 2006 » 08 » 16 16 августа 2006

SiliconPipe/Intel: 20 Гбит/с по медным проводникам – вполне возможно!

Есть ли предел пропускной способности последовательных линий передачи данных? Разумеется, есть, скажет любой более-менее знакомый с физическими основами читатель, и связан он с шириной диапазона пропускаемых частот. Так, при определенных условиях возможна передача данных с пропускной способностью до 1 Гбит/с по обычной витой паре, сравнительно недавно была продемонстрирована возможность увеличения пропускной способности медных витых пар и до 10 Гбит/с, а на днях, как сообщает SiliconPipe, сотрудничающие с ней инженеры Intel продемонстрировали возможность достижения пропускной способности 20 Гбит/с при передаче данных от одной микросхемы к другой по гибким медным проводникам.

По словам представителя SiliconPipe, Intel развила идеи, предложенные ранее SiliconPipe для жестких проводников, на гибкие проводники. Авторы статьи, о которой команда инженеров и ученых Intel рассказала в ходе минувшей конференции ECTC (Electronic Component and Technology Conference), делают вывод о «возможности передачи данных с пропускной способностью 20 Гбит/с на достаточную дистанцию».

Впрочем, в SiliconPipe не предполагают, что столь высокие пропускные способности будут доступны уже в ближайшем будущем. Кроме того, пока что исследователям удалось продемонстрировать лишь 10 Гбит/с на дистанции до 30 дюймов (75 см).

Источник: EE Times

13:59 16.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.