Главная » Новости » 2006 » 08 » 15 15 августа 2006

Планы DFI по выпуску плат для процессоров Socket AM2 и Core 2 Duo

Компания DFI, как и многие другие производители системных плат 2-3 эшелонов, сейчас переживают не самые лёгкие времена - отрасль постоянно укрупняется, и конкурировать с гигантами вроде Foxconn или Elitegroup подобным компаниям непросто. Тем не менее, в скором будущем нас ждёт целая россыпь новинок от популярного в среде компьютерных энтузиастов производителя.

Для процессоров Intel Socket LGA 775 готовится плата на самом современном чипсете ATI, RD600. Продукт, который получит название ICFX3200-T2R/G, выйдет на рынок в октябре и будет иметь 2 слота PCIe x16 для создания конфигураций CrossFire и один PCIe x8 - для установки видеокарты, которая займётся расчётом физических эффектов. Производитель обойдется одним интерфейсом PCIe x1, отдав предпочтение PCI, коих будет три. В остальном оснащение вполне стандартно - 8 портов USB, 4 SATAII, 8-канальный звук. Кроме того, на плате будут реализованы два гигабитных сетевых контроллера и 2 порта FireWire.

Месяцем ранее в продаже должно появиться альтернативное решение для тех же процессоров - DFI InF590SLI-T2R/G, основанное, как несложно понять из названия, на наборе системной логики NVIDIA nForce 590 SLI. Принципиальным отличием от предыдущей модели является отсутствие PCIe x8 и наличие двух дополнительных портов SATAII.

На чипсетах Intel P965 и 946PL DFI в октябре будут выпущены платы Infinity P965/G и Infinity 946PL/G, имеющие по одному разъёму PCIe x16, по два PCIe x1 и по три PCI. В остальном функциональность продуктов будет соответствовать ICFX3200-T2R/G, в настоящий момент южные мосты различных производителей (в данном случае ATI SB600 и Intel ICH8) крайне мало отличаются в этом отношении. Пока открыт лишь вопрос о том, будет ли у плат серии Infinity 2 гигабитных сетевых адаптера.

Удивляет выбор, сделанный DFI в сегменте решений для процессоров Intel с интегрированной графикой - при наличии хороших решений у Intel, NVIDIA, ATI предпочтение отдано связке SiS662+966. Впрочем, для подобного класса продуктов фактором, определяющим выбор покупателя, часто становится цена, а здесь именно SiS проявляет себя с лучшей стороны. Приобретая плату DFI 662-TMG/G следует обратить внимание на наличие лишь двух портов SATA. Плата будет выполнена в форм-факторе mATX. О сроках её поступления в продажу пока не известно.

Не забудет DFI и обновлении решений уже представленных на рынке для платформы Socket 939, аналогичными для Socket AM2, причем зачастую сменится не только процессорный разъём, но и повысится функциональность за счёт использования новых наборов системной логики. Так, например, на смену CFX3200-DR/G придёт CFX3200M2R/G, использующая тот же северный мост ATI RD580. Южный же мост ULI M1575 будет заменен более современным ATI SB600. Всего же в течение осени компания планирует представить как минимум 4 новых модели плат для Socket AM2, подробнее о которых мы расскажем после появления более полной информации о них.

Таким образом, мы видим, что DFI по-прежнему в строю и вскоре выпустит десяток новых моделей на любой вкус.

Источник: vr-zone

00:48 15.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.