Главная » Новости » 2006 » 08 » 10 10 августа 2006

SST представляет самую миниатюрную флэш-память с последовательным интерфейсом

Конструкторы портативной электроники часто сталкиваются с необходимостью установить в проектируемые устройства флэш-память с последовательным интерфейсом, поэтому уменьшение габаритов такой памяти имеет положительный эффект с точки зрения миниатюризации устройств. Учитывая это, компания SST (Silicon Storage Technology) начала выпуск, как утверждается, самой маленькой и самой тонкой флэш-памяти среди представленных сегодня на рынке. В корпусах типа Z-Scale Package (XFBGA) теперь доступны представители семейства SST25VF плотностью от 512 Кбит до 4 Мбит.

Насколько миниатюрны новые микросхемы? Судите сами - высота изделия не превышает 0,4 мм, а занимаемая им площадь – около 3 кв.мм (зависит от объема памяти конкретной микросхемы). Другими словами, очень подходящая элементная база для портативных проигрывателей MP3, сотовых телефонов, цифровых камер и периферии с интерфейсом Bluetooth.

Корпуса Z-Scale Package имеют уменьшенное количество выводов, поэтому хорошо подходят именно для приборов памяти с последовательным интерфейсом (SPI Serial). Корпуса совместимы с существующим оборудованием для поверхностного монтажа элементов на печатных платах.

В настоящий момент доступны ознакомительные образцы новых изделий. О ценах и сроках начала серийного выпуска пока данных нет.

Источник: Silicon Storage Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.