Главная » Новости » 2006 » 08 » 08 8 августа 2006

ASUS и GIGABYTE образуют совместное предприятие

Компании ASUStek Computer и GIGABYTE Technology все-таки объявили сегодня об образовании совместного предприятия. Хотя незадолго до этого всё еще отрицали такую возможность, стараясь не разглашать своих планов.

Материнские платы и видеоадаптеры объединенной компании будут носить имя "GIGABYTE". Официальное начало работы новой компании - 1 января 2007 года. Остальные детали сделки должны быть оглашены позже в этом году. Это касается и имени объединенной компании.

СП ASUStek-GIGABYTE будет иметь начальный капитал ~243,7 млн. долл. При этом 51% акций принадлежит GIGABYTE, а оставшиеся 49% - ASUS. По условиям соглашения глава новой компании будет определен GIGABYTE. Таким же образом будут назначены и три директора и один супервизор. Оставшиеся два места в совете директоров - представители от ASUS.

Как повлияет объединение компаний на дальнейшую судьбу бренда ASUS представители компании отказались комментировать, но заявили, что намерены продать на 8 млн. материнских плат больше в этом году, чем в прошлом (60 млн. в 2006 г. и 52 млн. в 2005 г.).

С помощью производственных мощностей ASUS компания GIGABYTE намерена уменьшить себестоимость продукции и побороться с такими компаниями, как Elitegroup Computer Systems (ECS) и Micro-Star International (MSI).

Источник:

18:09 08.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.