Главная » Новости » 2006 » 08 » 04 4 августа 2006

Fluke Networks: новый комплект CableIQ Service Kit

Компания Fluke Networks представила новый комплект CableIQ Service Kit, который дает возможность одному техническому специалисту выполнять сразу две задачи: находить повреждения в кабеле и контролировать состояние сетевого соединения.

Как правило, при перемещении и подключении новых пользователей, а также при модификации или замене кабельных линий, приходится прибегать к услугам двух отдельных групп специалистов. Сначала специалист по прокладке кабельных сетей отслеживает и устраняет неисправности или повреждения кабеля, такие как перекрестные помехи и нестандартные изменения волнового сопротивления. После этого сетевые инженеры проверяют возможность подключения к сети. Предоставляя в распоряжение технического специалиста полный набор инструментов, необходимых как для диагностики кабельных систем, так и для мониторинга сетевого подключения, комплект CableIQ Service Kit позволяет привлекать меньше персонала для выполнения этих самых обычных рабочих операций.


В CableIQ Service Kit входят кабельный тестер для тестирования соединений CableIQ, предназначенный для определения способности кабеля поддерживать необходимую скорость передачи данных по сети и выявления и устранения неисправностей в кабельной системе, детектор IntelliTone, позволяющий найти и идентифицировать нужный кабель, и многофункциональный сетевой измерительный прибор LinkRunner необходимый для проверки состояния соединения и подключения основных сетевых устройств.

Кабельный тестер для квалификации соединений CableIQ определяет, поддерживает ли существующий кабель требуемую полосу пропускания канала связи, и выдает подробную информацию о характере обнаруженной неисправности и месте повреждения кабеля. Потребуется четыре секунды для того, чтобы определить, способна ли сеть, включая коммутационные кабели, передавать голос, данные и соответствует ли требованиям, необходимым для поддержки технологий 10/100BASE-T, Gigabit Ethernet или VoIP. Кроме того, комплект CableIQ предоставляет подробную информацию о характере неисправности в кабеле и её местонахождении. Опция Intelligent Wiremap позволяет в графическом виде представить схему кабельного соединения, показывая возникшие неисправности, такие как обрыв кабеля, короткое замыкание, а также расстояние до "проблемного" места. Режим CableIQ's Discovery позволяет идентифицировать устройства, подключенные к другому концу кабеля. Также в комплект CableIQ входят семь номерных идентификаторов для подобной дистанционной диагностики.

CableIQ также используется в качестве генератора тонального сигнала для входящего в комплект детектора IntelliTone 200. Детектор IntelliTone реагирует только на цифровой идентификационный код, посылаемый генератором цифрового сигнала CableIQ. Всё это даёт возможность индуктивному детектору IntelliTone заглушать нестандартный сигнал и делает его практически невосприимчивым к радиолокационным/электромагнитным помехам, позволяя безошибочно найти один-единственный нужный кабель в связке кабелей, подключённых к работающей сети.

Многофункциональный сетевой измерительный прибор LinkRunner проверяет состояние соединения, определяя скорость, возможности дуплексной передачи и тип сетевой службы. Встроенный протокол CDP (Cisco Discovery Protocol) позволяет устройству LinkRunner идентифицировать подсоединённый кабель в однородной среде активного оборудования Cisco, выводя информацию о модели оборудования, характеристиках разъёма и порта. LinkRunner также может использоваться для выполнения процедуры ping в сети.

Комплект CableIQ Service Kit уже можно приобрести у партнеров Fluke Networks по всему миру.

17:19 04.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.