Главная » Новости » 2006 » 08 » 04 4 августа 2006

Могут ли на одном ПК работать 30 пользователей одновременно?

Утвердительный ответ на этот вопрос дают специалисты компании NСomputing. Разработанное ими устройство, получившее на североамериканском рынке название PC Expanion (оригинальное название – OfficeStation), первоначально обеспечивало работу 10 человек, а его новая, модернизированная модель – до 30.

По сути дела, речь идет о терминале, которому не нужен центральный процессор, винчестер или оптический накопитель – только монитор, клавиатура им мышь. Между тем, с точки зрения пользователя, он мало чем отличается от обычного ПК под управлением Windows, к которому, он, собственно, и подключен. На центральном ПК может быть установлена ОС Windows XP Home, XP Professional или Windows 2000 Professional.

Первый вопрос, который возникает при знакомстве с PC Expanion, это вопрос производительности: насколько хватает мощности современного ПК для многопользовательской работы? Производитель утверждает, что вполне хватает. Достаточно вспомнить, насколько производительность сегодняшних настольных компьютеров превосходит показатели мейнфреймов десяти- и двадцатилетней давности, легко справлявшихся с этой задачей. Конечно, изменились и требования к пользовательскому интерфейсу программ, однако, используя высокоскоростной протокол собственной разработки WoIP (Windows over IP), разработчику удалось обеспечить работу в разрешениях до 1024x768x16 и доступ к мультимедийным возможностям (например, звуку с 16-разрядным представлением). Терминал оборудован гнездом для подключения акустической системы.

На рынок новинка должна выйти уже в этом месяце. О цене данных пока нет.

Источники: NСomputing, AVING

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.