Главная » Новости » 2006 » 08 » 04 4 августа 2006

Arrowhead Research готова заплатить 647000 долларов за новый транзистор

Компания Arrowhead Research, специализирующаяся на исследованиях в области нанотехнологий, намерена профинансировать научно-исследовательскую работу кафедры физики университета штата Флорида, направленную на создание транзистора из углеродных нанотрубок.

По условиям соглашения, размер финансирования составит 647000 долларов. Указанная сумма рассчитана на двухлетнюю программу исследований, результатом которых должен стать «оптимизированный тонкопленочный транзистор» (optimized thin-film transistor, TFT) и прототип массива таких транзисторов. Ожидается, что, благодаря применению нанотрубок, исследователи смогут создать транзисторы, пригодные для использования в «гибких схемах», которые можно будет наносить на гибкие подложки, интегрировать в ткани и другие материалы. Другими словами, новые тонкопленочные транзисторы подойдут для изготовления гибких меток RFID, дисплеев, электронной бумаги. По оценке аналитиков NanoMarkets, объем рынка продукции, в которой используется технология TFT, к 2012 году достигнет 20 млрд. долл.

В обмен на финансовую поддержку, Arrowhead получит право на исключительное лицензирование и коммерциализацию разработки.

Интересно, что Arrowhead ведет также исследования в области создания из углеродных нанотрубок внутренних соединений для микросхем, которые смогли бы заменить в этой роли медные проводники. С ноября прошлого года компания сотрудничает в рамках соответствующего проекта с университетом Дьюка (Duke University) в штате Северная Каролина.

Источники: Arrowhead Research, EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.