Главная » Новости » 2006 » 08 » 01 1 августа 2006

Mercury: Cell-акселераторы для рабочих станций, 180 GFLOPS прироста!

Компания Mercury начала предоставлять решение, основанное на мощном процессоре Cell - так называемые CAB (Cell accelerator board). Это один из первых таких продуктов, который стал рыночно доступен для рабочих станций.

Плата CAB является PCI-Express устройством для АТХ-корпусов. Суть разработки та же, что и у PCI-X-акселератора производства Clearspeed. Однако в то время как Clearspeed является устройством, дополняющим центральный процессор системы (AMD Opteron или Intel Xeon), CAB позволяет установить и использовать отдельную ОС, скажем Linux, и обращаться с ней как с отдельным самостоятельным решением.

По утверждению самой Mercury, CAB-плата, оснащенная 2,8 ГГц-процессором обладает вычислительной мощью в 180 гигафлопс (GFLOPS), в то время как предлагаемое решение Clearspeed (CSX600) обеспечивает примерно 50 гигафлопс. Сравнивая рабочие станции на Opteron, Pentium или PowerPC, оснащенные CSX600, со своей разработкой, Mercury отмечает 15-30 кратное превосходство CAB-платы по операциям с плавающей запятой, а в некоторых приложениях CAB достигает 100-кратного превосходства.

Компания Mercury уже начала продажи тестовых образцов Cell "CAB" по цене 8000 долл. Для сравнения, продукт Clearspeed продается за 7000 долл.

Источник: TG Daily

16:53 01.08.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.