Главная » Новости » 2006 » 07 » 27 27 июля 2006

Официальный ответ ATI на вопрос о лицензии на чипсеты для Intel

Буквально на следующий день после того, как стало известно о слиянии компаний AMD и ATI, прозвучали опасения относительно того, что Intel не станет продлевать лицензию на шину FSB, позволяющую ATI выпускать чипсеты для процессоров Intel.

По информации, поступившей от официального представителя ATI, оснований для таких опасений нет. Лицензия выдается без ограничения срока, поэтому выпуск наборов микросхем может продолжиться сколь угодно долго. Исходя из практических соображений, выпуск будет продолжен до тех пор, пока сохранится спрос. По оценке компании, это, по крайней мере, ближайшие два года. Таким образом, планы по производству существующих и выходу новых чипсетов для платформы Intel не будут подвергнуты изменениям. Говоря словами представителя ATI: «Любые слухи об отзыве лицензии в прошлом или будущем - ложь».

Кроме того, хотелось бы заметить, что чипсет XPRESS 200 остается единственным решением, сертифицированным для Vista Premium (поддержка Aero glass). Таким образом, в случае запрета на выпуск XPRESS 200 перед выходом Microsoft Vista, компания Intel создала бы проблемы, прежде всего, самой себе, поскольку лишила бы себя недорогой платформы, поддерживающей все возможности интерфейса.

Источник: ATI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.