Главная » Новости » 2006 » 07 » 27 27 июля 2006

OLPC получает заказ на миллион 100-долларовых ноутбуков

Проект OLPC, о ходе которого мы не устаём сообщать, наконец-то имеет шанс перейти в производственную стадию. Согласно информации источника, правительство Нигерии заказало и даже полностью оплатило 1 миллион OLPC-ноутбуков. Это первый крупный заказ, полученный Негропонте и его компаньонами.

Ещё раз напомним, что своей целью проект ставит приобщение молодёжи развивающихся стран к IT-технологиям, для чего продвигает идею ноутбука ценой до 100 долларов. OLPC сейчас работает с правительствами многих стран, включая Аргентину, Бразилию, Китай, Нигерию и Индию. В Индии, однако, проект был встречен с неодобрением. Министерство развития человеческих ресурсов (Human Resource Development) этой страны высказало свой протест: "Индия не должна позволить использовать своих детей для экспериментов".

Для того чтобы запустить производство ноутбука, OLPC необходимо собрать заказы на 5-10 миллионов предоплаченных портативных ПК. Если программа не будет поддержана другими странами, кроме Нигерии, то проект "умрёт". А повод для сомнения у правительств развивающихся стран достаточно весомый - зачем ноутбуки голодным?

Источник: DailyTech

15:36 27.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.