Главная » Новости » 2006 » 07 » 27 27 июля 2006

Connect One: сопроцессор для аппаратного шифрования сетевого трафика

Компания Connect One начала поставки сопроцессора iChipSec CO711AG, предназначенного для аппаратного шифрования-дешифрования сетевого трафика (в том числе Wi-Fi 802.11b/g). Новинка разгружает основной процессор хост-устройства от задач криптографии и авторизации.


CO711AG поддерживает цифровые подписи (используя ассиметричные RSA-ключи) и алгоритмы хэширования для подписывания и проверки данных. Среди алгоритмов шифрования, с которыми работает сопроцессор - 3DES, AES-128, AES-256, ARC4, MD5 и SHA-1, а также специализированные для Wi-Fi протоколы WEP и WPA.

Для связи сопроцессора с хост-процессором используется последовательный интерфейс и "фирменный" протокол AT+i (расширение стандартного Hayes AT с добавлением Internet-протоколов и протоколов механизмов обеспечения безопасности данных). Как сообщает Connect One, AT+i требует лишь минимальной модификации приложения. Кроме того, PnP-режим SerialNET сопроцессора позволяет обойтись вообще без доработок устройства - CO711AG работает в этом случае как мост "последовательный порт - Wi-Fi".

Стоимость iChipSec CO711AG составляет около 14 долларов в партиях от 50 тысяч штук. Плату II-EVB-330 (представлена на фото), предназначенную для шифрования трафика в локальных сетях и dial-up-соединениях можно купить за 450 долларов, а II-EVB-331 (для беспроводных сетей) - за 725 долларов.

Производитель обещает в третьем квартале включить в CO711AG поддержку WPA2-шифрования, а в четвёртом - протоколов SMTPS и HTTPS.

Источник: LinuxDevices

15:18 27.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.