Главная » Новости » 2006 » 07 » 26 26 июля 2006

HP снижает цену лицензии LightScribe

Не секрет, что разработанная компанией Hewlett-Packard технология LightScribe пока холодно воспринимается производителями оптических носителей и накопителей. LightScribe позволяет наносить изображения и текст (в том числе и цветные) на диски со специальным покрытием. Однако, не всех производителей устраивает стоимость лицензии на технологию.

Поэтому вполне логичным шагом HP по спасению своего детища стало снижение цены стартовой лицензии до 250-300 тысяч долларов (помимо стартовой, производитель выплачивает HP долю с каждого проданного диска). По всей вероятности, компания обеспокоена продвижением конкурирующей технологии LabelFlash, разработанной Fujifilm и Yamaha.

Снижение цены должно привлечь в ряды сторонников LightScribe производителей оптических носителей. Особенно беспокоят HP тайваньские компании. На данный момент, согласно данным источника, всего два тайваньских производителя лицензировали LightScribe: CMC Magnetics и Prodisc Technology. Ещё несколько рассматривают возможность этого - Ritek, Gigastorage и Daxon Technology. Что касается LabelFlash, то пока в Тайване её адаптировала только Ritek.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
13:09 26.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.