Главная » Новости » 2006 » 07 » 25 25 июля 2006

Теплооотводы ATS для двухъядерных процессоров PowerPC

Поток новостей, в которых фигурируют процессоры AMD и Intel, может создать впечатление, что изделиями этих компаний исчерпывается список двухъядерных моделей, представленных сегодня на рынке. Между тем, это не так. Достаточно вспомнить микропроцессор Freescale Semiconductor MPC8641D (архитектура PowerPC). Более того, микропроцессоры PowerPC, точно так же, как и другие мощные «молотилки чисел», ставят перед конструкторами компьютеров и других электронных устройств задачу эффективного отвода тепла от микросхемы.

Компания Advanced Thermal Solutions (ATS), известная, как производитель устройств охлаждения электронных компонентов, анонсировала два новых теплоотвода для совместного использования с двухъядерными микропроцессорами MPC8641D. Как утверждает разработчик, на создание и тестирование новинок ушло около года работы. Новинки пополнили линейку решений Alaska, предназначенных для процессоров Freescale.

Первая модель – активный кулер ATS-405 Juneau (высота – 54,9 мм) - оборудована встроенным вентилятором. Вторая - ATS-474 Anchorage (высота – 30,6 мм) – представляет собой пассивный радиатор, оптимизированный для работы в условиях с ограниченным воздухообменом. Обе модели пригодны для установки на процессоры, размещенные в корпусах типа ATX, blade-серверах, шасси форм-фактора 1U-4U.

Источник: Advanced Thermal Solutions

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.