Главная » Новости » 2006 » 07 » 25 25 июля 2006

ATI потеряет партнера в лице Intel и лицензию?

Сразу несколько источников в Сети сообщили о том, что в связи с объединением компаний AMD и ATI, последняя практически гарантировано, лишится лицензии Intel, которая, скорее всего, захочет её отозвать. Согласно информации источников, Intel, зная о намерениях ATI и AMD, могла сделать это еще несколько дней назад.

На прошедшей вчера конференции AMD сообщила о том, что она ждет от Intel прекращения заказов на чипсеты для материнских плат бюджетного уровня в ближайшее время, однако высказала предположение о том, что клиенты Intel будут продолжать размещать заказы на эту продукцию, что в некотором роде заставит Intel приобретать чипсеты у своего конкурента.

Mercury Research сообщила о том, что ATI произвела продукции в виде чипсетов для Intel в количестве 4,3 млн. единиц за первый квартал этого года... ATI являлась одним из основных поставщиков чипсетов для Intel в течение последних нескольких кварталов, однако, Intel никогда не скрывала тот факт, что планирует уменьшить объемы закупок у ATI. Тем не менее, во время перевода производственных мощностей со 130-нм техпроцесса на 90-нм она успешно возмещала недостаток в сегменте low-end чипсетов продукцией ATI. Теперь же, при налаженном производстве по 90-нм нормам, необходимость "в подстраховке" практически отпала и, скорее всего, заказы постепенно сойдут на нет.

Источник: TG Daily

15:18 25.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.