Главная » Новости » 2006 » 07 » 24 24 июля 2006

Компьютеры Dell на базе процессоров AMD будут делать Quanta и Mitac

Как вы помните, пару месяцев назад стало известно, что сделка между AMD и Dell, долгое время служившая объектом слухов, вполне реальна. Поскольку компания Dell, являющаяся крупнейшим производителем ПК и крупным производителем серверов, ранее использовала только процессоры Intel, информация о сделке стала важной новостью для AMD.

Однако стоимость акций AMD с того момента заметно упала. Почему? Может быть, сделка была хороша для Dell, но не так хороша для AMD?

Как известно, AMD и Intel сейчас втянуты в набирающую обороты ценовую войну. Второй квартал для AMD стал неудачным: прибыль упала со 184,5 млн. долл. до 88,8 млн. долл., а продажи - с 1,3 млрд. долл. до 1,2 млрд. долл. С учетом снижения цен, даже продажа большего количества чипов едва ли способна улучшить показатели AMD в следующем квартале. В то же время, Dell годами использовала тему перехода на процессоры конкурента, как рычаг воздействия на Intel. Тем не менее, слухи в Сети о скором выходе продукции Dell на базе процессоров AMD не утихали: якобы в третьем квартале должен выйти соответствующий настольный компьютер, а к концу года - ноутбук.

Похоже, что слухи имели под собой реальную основу. Сегодня источник сообщил, что компании Quanta Computer и Mitac International получили от компании Dell заказы на производство настольных ПК на базе микропроцессоров AMD. Начало поставок готовой продукции намечено на сентябрь, с таким расчетом, чтобы успеть к началу школьного сезона.

Официальные лица Dell и AMD пока не комментировали эти сведения.

Источники: DigiTimes.com, Forbes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.