Главная » Новости » 2006 » 07 » 21 21 июля 2006

Устройство чтения и записи карточек Addonics обеспечивает аппаратное шифрование информации

Компания Addonics Technologies представила устройство чтения и записи карточек памяти, особенностью которого является аппаратно реализованное шифрование информации. Новинка получила название Cipher UDD. Предусмотрен выпуск двух вариантов устройства: с интерфейсом USB 2.0 и eSATA.

Addonics Cipher UDD обеспечивает защиту данных на твердотельных накопителях с интерфейсами ATA Flash и PCMCIA, и карточках популярных форматов. Шифрование выполняется «на лету» с использованием аппаратного ключа (на первом снимке). Таким образом, нет необходимости в каком-либо программном обеспечении или пароле. Карточки, использованные в Cipher UDD, отображаются в других устройствах (камерах, проигрывателях, КПК и устройствах чтения и записи), как чистые – доступ к данным невозможен, если нет цифрового ключа.

Как утверждает производитель, Cipher UDD можно использовать в любой системе, оснащенной портом USB или eSATA. В числе преимуществ аппаратного шифрования названо отсутствие снижения производительности, характерное для программно-аппаратных и чисто программных решений, а также удобство – поскольку пароля нет, то его невозможно забыть. Немаловажное достоинство новинки – переносимость: на компьютере, где необходимо получить доступ к данным, не придется устанавливать программное обеспечение. Примечательно, что один и тот же цифровой ключ можно использовать с несколькими устройствами Addonics, включая Addonics Saturn Cipher и Jupiter Cipher – аналогичные решения для жестких дисков.

Устройство Cipher UDD оборудовано стандартным слотом PCMCIA Type II. Таким образом, накопители с интерфейсом PCMCIA и ATA Flash могут быть подключены к Cipher UDD напрямую. Чтобы работать с карточками, необходимо задействовать адаптер (входящий в комплект или покупаемый отдельно) CF DigiAdapter или 4-in-1 CUDD DigiAdapter. С их помощью обеспечивается работа с носителями типа CompactFlash I и II, Smart Media, Memory stick, Secure Digital Card, Multimedia Card и Micro Drive. Теоретическая максимальная скорость передачи данных составляет 480 Мбит/с (60 Мб/с) при подключении к порту USB 2.0 и 1500 Мбит/с (150 Мб/с) – при подключении к порту eSATA.

Cipher UDD поддерживает Windows 98/SE, Me, 2000, XP, Mac OS X, Solaris 9 и выше; Linux (ядро 2.4) и выше. Всего доступно 8 вариантов комплектации. Самый доступный из них, в который включено устройство Addonics Cipher UDD (CUDDU64), обеспечивающее 64-разрядное шифрование, кабель USB 2.0, цифровой ключ и компакт-диска с драйверами, стоит 79 долларов. Самый дорогой, состоящий из устройства Cipher UDD (CUDD9SA128), обеспечивающего 128-разрядное шифрование, адаптеров Addonics 4-in-1 CUDD DigiAdapter и DigiAdapter, и кабеля eSATA USIB, обойдется покупателю в 175 долларов.

Источник: Addonics Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.