Главная » Новости » 2006 » 07 » 20 20 июля 2006
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

Две новые видеокарты Leadtek с интерфейсом AGP

Похоже, все проблемы NVIDIA с переходным мостом PCIe-AGP наконец решены, и решения среднего ценового диапазона оснащённые интерфейсом AGP начинают наполнять рынок. Анонсы партнеров компании следуют один за другим, в большинстве своём представляя платы на базе референсного дизайна NVIDIA GeForce 7600 GS AGP.

Именно таковой является одна из двух представленных позавчера компанией Leadtek видеокарт. Ядро WinFast A7600 GS TDH работает на частоте 400 МГц, видеопамять типа DDR2 - на частоте 800 МГц. Её объём составляет 256 Мб, доступ к памяти осуществляется по 128-битному интерфейсу. Плата оснащена выходами DVI-D, D-Sub и S-Video. К последнему через поставляющийся в комплекте переходник можно подключать дисплеи высокого разрешения, оснащенные компонентным входом. Именно об этом говорит заявленный Leadtek в спецификации продукта выход HDTV. Заметим, что это утверждение также будет верно и для аналогичных продуктов других производителей, и вовсе не обозначает поддержки видеокартами схемы защиты HDCP, несмотря на то, что в графическом ядре такая возможность реализована. Поддержка технологии PureVideo HD производителем в официальном релизе прямо не указана, однако, заявлено аппаратное ускорение воспроизведения видео в форматах H.264, MPEG-2, WMV, WMV HD.



Для тех, кто "любит погорячее", Leadtek приготовила более быструю карту, основанную на том же графическом процессоре G73 - WinFast A7600 GT TDH, подобных которой пока представлено немного. Отличия между акселераторами заключаются в более высокой частоте ядра и памяти у последнего - 560/1400 МГц (аналогично платам с интерфейсом PCIe). В данном продукте, в отличие от A7600 GS TDH, используется память типа DDR3.

Оба продукта поступят в продажу в ближайшее время, цены пока не называются.

Источник: Leadtek

13:55 20.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.