Главная » Новости » 2006 » 07 » 20 20 июля 2006

Exmocare: браслет, который всегда и везде следит за здоровьем ваших близких

Компания Exmovere представила устройство и сервис, которые предназначены для слежения за физическим состоянием пользователя и оповещения о нём заинтересованных лиц. В частности, новинка заинтересует тех, кто волнуется о здоровье пожилых родителей.

Основная часть разработки - это браслет Exmocare, оборудованный биометрическими датчиками, который собирает в реальном времени основные физические показатели пользователя, а затем отправляет их на ПК или телефон, оборудованный Bluetooth. Далее информация передаётся по сети Интернет на сервер компании.


Браслет, помимо прочих датчиков, оборудован акселерометром, и по сумме всех показателей возможно определение не только физического состояния человека, но и уровня его физической активности и эмоционального состояния с вероятностью до 75%.

В случае, если состояние клиента выходит за рамки нормального, служба отправляет уведомление по SMS или электронной почте его попечителю. Кроме того, для постоянного наблюдения за параметрами клиента можно установить ПО Exmonitor.


Стоимость самого браслета колеблется от 100 до 300 долларов, в зависимости от того, на какой срок заключается контракт с компанией. Стоимость же услуги - около 90 долларов в месяц (при заключении контракта на 3 года).

Источник: Exmovere

01:16 20.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.