Главная » Новости » 2006 » 07 » 19 19 июля 2006

Дальнейшее снижение цен до конца года: позиция Intel (позитивная)

Как мы уже знаем, в предрождественский сезон ждать подарков от AMD в виде снижения цен на её процессоры не приходится. Несколько более лояльной к пользователю проявит себя в тот же период компания Intel, которая снизит 22 октября цены на некоторые из своих процессоров.

К сожалению, процессоры Core 2 Duo дешеветь не собираются, да им, впрочем, и незачем - реальных конкурентов в стане соперника пока не видно.

Собственно, о самом падении цен на недорогие процессоры Intel сообщалось нами и ранее, однако тогда дата звучала как "4 квартал". К тому же на тот момент мы не предполагали, что производитель решит, что даже младшим моделям семейства Celeron есть куда дешеветь. Итогом такого благоприятного для покупателей решения явится то, что младший из Celeron, модель 331, остановится после 22 октября на отметке в 39 долларов, что почти вдвое дешевле старшей модели линейки, Celeron 360, которая будет стоить 74 доллара.



Текущие планы Intel указывают на одинаковую стоимость Pentium D 820 и 805 после 22 октября, однако, более вероятным видится скорое исчезновение последнего из прайс-листа компании.

Одноядерные 65-нм процессоры Intel 6хх, похоже, так и будут продаваться по 163 доллара вне зависимости от их частоты. Думается, при привлекательных ценах на чипы 8хх и 9хх семейства спрос на одноядерные процессоры будет неуклонно снижаться, чего и добивается Intel.

В целом же, в свете грядущих изменений даже линейка Sempron у AMD начиная с середины осени потеряет свою привлекательность по соотношению цена/производительность, надеемся на ответные ценовые шаги соперника Intel.

Источник: DailyTech

01:30 19.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.