Главная » Новости » 2006 » 07 » 14 14 июля 2006

Kingmax: анонс мультифункциональной карты microSD

В разных устройствах пользовательской электроники используются свои, совместимые лишь с ней типы флэш-памяти, например, цифровые камеры больше ориентированы на использование с SD форматом, а мобильные телефоны с microSD, продукция Sony работает с Memory Stick. Это порой создает некоторые неудобства при эксплуатации.

Компания Kingmax решила устранить эту "проблему", выпустив мультикарту, состоящую из трех частей: карта памяти microSD, SD адаптер и MS Pro Duo адаптер.


512-Мб мультикарта microSD

Это позволяет, microSD-карте работать как полноразмерная SD в устройствах, использующих именно этот тип карт и, соответственно, с переходником MS Pro Duo быть картой третьего образца, т.е. быть практически универсальной. Т.е. удовлетворять средним запросам большинства пользователей, использующих распространенные виды карт памяти.

Сам же формат microSD является очень популярным благодаря распространению посредством сотовых телефонов. Аналитики отмечают, что 29,5% продаж этого типа карт флэш-памяти в 2005 году составляли карты именно для сотовых телефонов. В 2006 году этот показатель уже составляет 45%. Тем не менее, производство этого мелкого по размерам носителя под силу не всем производителям.

Kingmax производит эти карты с применением технологии PIP, которая позволяет этим продуктам не бояться влияния пыли, грязи, воды, относительно высокой температуры и быть в некотором роде противоударным, выдерживая удары небольшой силы.

Источник: Kingmax

19:21 14.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.