Главная » Новости » 2006 » 07 » 12 12 июля 2006

Стабильная AMD-NVIDIA Business Platform, или «всё зависит от точки зрения»

Корпоративный сегмент традиционно является весьма привлекательным для ведущих производителей микропроцессоров, AMD и Intel, каждый из которых пытается продвигать собственные платформы, упирая, не в последнюю очередь, на их высокую стабильность.

Компания VeriTest недавно провела тестирование бизнес-платформ AMD и Intel. Окрылённая результатами, компания AMD не преминула распространить пресс-релиз о своей безоговорочной победе. Но так ли уж велик повод для радости? Попробуем разобраться.

Стабильность платформы тестировалась с помощью разнообразных приложений, включая популярные пакеты производства SiSoftware и Futuremark, проверяющих систему в предельных режимах.

Если верить релизу AMD, то отдельные взятые для сравнения ПК Intel-платформы не выдержали 15-дневного стресс-теста со 100% загрузкой процессора и потеряли стабильность. Отметим, что, если углубиться в отчёт VeriTest, то это распространяется лишь на один из семи компьютеров платформы Intel, участвовавших в тесте, производства MPC (еще один ПК этой платформы, производства Elonex, не смог пройти 50-кратный запуск одного из тестов). Со стороны NVIDIA Business Platform, использующей, как известно, в нынешний момент лишь процессоры AMD, участников было лишь двое, которые, к их чести продемонстрировали абсолютную стабильность, однако двух примеров вряд ли достаточно для закономерности.

Напомним, что на сегодняшний день в составе совместимых материнских плат совместной бизнес-платформы NVIDIA и AMD лишь четыре решения с Socket 939:

  • Foxconn 6150BK8MC-KRSH
  • MSI K8NGM2-NBP
  • Gigabyte GA-K8N51PVM9-RH-NV
  • Asus A8N-VM/CSM/NBP.

Из материнских плат с Socket AM2 сертификацию на совместимость с NVIDIA Business Platform пока не прошла ни одна.

К слову, использованный в тестах VeriTest процессор Athlon 3200+ Socket 939 относится к большой группе процессоров AMD, чьё производство находится на стадии сворачивания.

Таким образом, мы имеем налицо коллизию, когда NVIDIA косвенно поддерживает в бизнес-сегменте те решения, которые AMD уже считает отжившими своё (речь о Socket 939 в целом). При таком подходе в дальнейшем говорить о каком-либо серьезном противостоянии NVIDIA Business Platform, платформе Intel vPro пока не приходится - на этапе завоевания рынка претендентам нужно быть расторопнее.

Полную версию отчёта VeriTest можно загрузить по следующей ссылке (файл в формате PDF, 557 кб).

Источник: VeriTest

20:07 12.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.