Главная » Новости » 2006 » 07 » 12 12 июля 2006

VIA нацеливает свой C7-M на рынок UMPC и готовит новый чипсет для него же

Похоже, весьма серьезный конкурент вскоре появится на рынке ультрапортативных ПК (UMPC) у Intel и AMD. Не сказать, чтобы решений на базе процессоров VIA C7-M в подобных устройствах доселе мы не видели, однако сейчас появилась информация, что именно UMPC станут приоритетной сферой их применения.

Для подобных устройств критичной является низкое энергопотребление, а с этим показателем у продуктов VIA Technologies всё в порядке - например C7-M 779 (1 ГГц, 128 Кб кэша L2, частота FSB 400 МГц) потребляет максимум 3,5 Вт, его среднее потребление составляет 0,75 Вт, а в спящем режиме - и вовсе 0,25 Вт. Большинство процессоров Intel Pentium M ULV и AMD Turion ULV подобной экономичностью похвастать пока не могут.



Кроме того, использование низкопрофильных VIA C7-M позволит минимизировать габариты радиатора, что немаловажно для портативных устройств. Связка из VIA C7-M и VX700 занимает площадь в 1666 мм2, в то время, как у Intel Pentium-M ULV + 915GMS + ICH6-M она составит 2915 мм2.

Для того, чтобы создать еще более хорошие условия для захвата своими процессорами перспективного рынка, компания готовит новый набор системной логики для UMPC, CX3M. Его принципиальным отличием от будет наличие интегрированного графического ядра Chrome9, поддерживающего драйверную модель WDDM, которая будет использоваться в Vista и новый интерфейс Vista Aero. Кроме того, у нового чипсета будут улучшены энергосберегающие функции.



Источник: HKEPC

  • Теги:
11:53 12.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.