Главная » Новости » 2006 » 07 » 11 11 июля 2006

R.O.G Crosshair - новая экстремальная серия продуктов ASUS (обновлено)

На любителей разгона и игроков, старающихся получить максимальную производительность от своей компьютерной системы, рассчитана серия материнских плат ASUS R.O.G Crosshair, которая будет официально анонсирована в ближайшие дни.

Пока же скандинавский сайт Nordichardware опубликовал предварительную информацию о первой из плат серии, чьё название расшифровывается как "Республика игроков" (Republic of Gamers). Слово Crosshair, использованное в названии, в данном случае не имеет ни малейшего отношения к мультичиповым решениям ATI, имеющим весьма сходное название.

Переходя к характерным особенностям серии, отметим наличие в комплекте поставки продуктов ASUS R.O.G Crosshair информативной и, вместе с этим добавляющей привлекательности ПК, панели LCD Poster, устанавливаемой на заднюю стенку системного блока. Она поможет в определении системных ошибок в процессе загрузки компьютера и просто подсветит в темноте нужные входы. Кроме того, светодиодами подсвечены и все основные коннекторы на материнской плате, благодаря чему снять или установить компонент можно даже в полной темноте. Насколько востребована эта функция, судить не беремся.





8-фазовый дизайн питания процессора, разработанный инженерами ASUS призван повысить стабильность системы в целом, а равно, и разгонные качества её компонентов.



Спецификации первой из плат серии ASUS R.O.G Crosshair выглядят следующим образом:

  • Поддерживаемые процессоры: AMD Socket AM2
  • Чипсет: NVIDIA nForce 590 SLI MCP (!)
  • Память: DDR2 800/667/533, двухканальный режим
  • 2 x PCIe x16, поддержка SLI
  • 8 x SATA 3.0, в том числе два внешних коннектора
  • 1 x Ultra DMA
  • 2 гигабитных сетевых адаптера
  • Звук SupremeFX на базе кодека ADI 1988b High-Definition Audio, с входами и выходами на отдельной панели.


В комплекте с такой материнской платой будет поставляться тестовый пакет 3DMark06 Advanced Edition. Цена продукта составит около 330 долларов, а в продаже новинку можно ожидать до конца лета.

Обновление: Изначально указанное название R.O.G Crossfire следует читать как R.O.G Crosshair. Ошибка имела место в первоисточнике, сейчас она исправлена.

Источник: Nordichardware

11:30 11.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.