Главная » Новости » 2006 » 07 » 11 11 июля 2006

AMD K8L и Socket AM3 - не ранее 2008 года, говорят источники

Впервые о том, что процессоры Advanced Micro Devices (AMD) следующей архитектуры K8L сменят процессорный разъём, мы узнали на прошлой неделе. На тот момент было не ясно, как скоро мы можем ожидать готовых решений с Socket AM3.

Вчера же тайваньский ресурс DigiTimes, со ссылкой на источники среди производителей материнских плат сообщил о том, что выход процессоров AMD K8L состоится не ранее 2008 года. Как мы и писали, они будут обратно совместимы с существующими материнскими платами Socket AM2 благодаря наличию интегрированного контроллера памяти двух типов - нынешнего DDR2 и будущего DDR3.

Напомним, что массовый перевод производства AMD на 65-нм технологический процесс должен начаться в последнем квартале текущего года, смена же микроархитектуры состоится не ранее, чем через 18 месяцев считая с сегодняшней даты.

Те же источники полагают, что до выхода K8L единственным способом, имеющимся в распоряжении AMD для создания конкуренции Intel Core, является снижение цен на нынешние процессоры архитектуры K8.

Источник: DigiTimes

09:58 11.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.