Главная » Новости » 2006 » 07 » 10 10 июля 2006

AU Optronics расширит свой модельный ряд ЖК-панелей

Руководство компании AU Optronics (AUO) заявило о намерении выпустить во втором полугодии несколько новых моделей широкоформатных ЖК-панелей.

В частности, было сказано о новых 20-, 22- и 24-дюймовых широкоформатных панелях, произведенных по технологии TN. Их цветовое пространство будет соответствовать 92% от диапазона NTSC. Выпуск таких панелей ожидается в третьем квартале, а в четвертом AUO намерена выпустить 24-дюймовую панель со светодиодной подсветкой.

Таким образом, AU Optronics чётко обозначила, что в 2006 году и в дальнейшем для нее будут приоритетными именно ЖК-панели с широкоформатным соотношением сторон. Именно в этом сегменте компанией выпускаются или вскоре начнут выпускаться модели с диагональю от 19 до 26 дюймов.

Вместе с увеличением физических размеров, производитель намерен совершенствовать и их качественные параметры, увеличивая яркость, контрастность, представляя модели с светодиодной (LED) подсветкой, а также совершенствуя насыщенность цветов своих моделей благодаря применению в качестве подсветки флуоресцентных ламп с холодным катодом (cold-cathode fluorescent lamp, CCFL).

Напомним, что AU Optronics входит в состав BenQ Group, являясь при этом крупнейшим тайваньским и третьим в мире производителем TFT-LCD. Её продукция используется не только в дисплеях и ЖК-телевизорах BenQ но и поставляется по контрактам, например, Sony.

Источник: DigiTimes

13:57 10.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.