Главная » Новости » 2006 » 07 » 04 4 июля 2006

Официальный драйвер для Creative X-Fi с частичным решением "проблемы щелчков". Подробности

3 июля 2006 года Creative выпускает официальный драйвер с частичным решением "проблемы щелчков". Предыдущий бэта-драйвер имел ограничение по времени работы. См. подробнее Скандал с Creative X-Fi. Продолжение: бэта-драйвер с частичным решением "проблемы щелчков", Скандал с Creative X-Fi. Раунд 2. Также имеется обновленное официальное объяснение происхождения проблемы и общие рекомендации по её решению от сотрудников техподдержки на форуме Creative.

Русскоязычная страничка для скачивания драйверов:
ru.europe.creative.com/support/downloads.

В день выхода многочисленные пользователи, желающие опробовать новый драйвер, несколько раз перегружали и подвешивали сервера Creative, но в данный момент работоспособность полностью восстановлена.

Новый драйвер основан на бэта-версии от 30 мая. Сравните названия дистрибутивов и их размер.

SBXF_PCDRVBETA_LB_2_09_0001.exe 30 мая 2006 41,9 Мб
SBXF_PCDRV_LB_2_09_0001.exe 3 июля 2006 41,7 Мб

Описание официального драйвера по сравниению с бэтой сократилось. Исчез пункт о фиксах при работе с ASIO и Cubase LE 1.09. В остальном описания идентичны. Полный список исправлений имеется на сайте Creative.

Драйвер предназначен для всех карт семейства X-Fi, исключая старшую модель Elite Pro. Как показал наш эксперимент, для последней возможна только ручная установка после распаковки содержимого дистрибутива (иначе программа автоустановки выдается сообщение о ненайденном совместимом устройстве). Представитель Creative говорит о том, что в последний момент был найден небольшой баг при работе X-Fi Elite Pro с Cubase LE, а именно замедление завершения работы Windows. В остальном драйвер полностью совместим с Elite Pro. Хотя появление официальной поддержки старшей модели ожидается вскоре, сроки выхода не сообщаются.

Первые отзывы от пользователей показывают, что новые драйвера практически не отличаются от бэта-версии. Creative продолжает уверять пользователей, что прилагает все усилия для решения "проблемы щелчков". Создается впечатление, что энтузиазм Creative по улучшению драйверов, спровоцированный последними скандалами, в данный момент несколько остыл.

Основным же назначением нового драйвера служит поддержка API OpenAL 1.1, оцифициально объявленного 22 марта 2006 года для Windows XP и Vista.

Не без гордости сообщаем, что программа RightMark 3DSound подтверждает наличие OpenAL 1.1 с новыми драйверами.

Device: SB X-Fi Audio [E400]
OpenAL 1.1

Features:
Hardware 2D Buffers 127
Hardware 3D Buffers 127
EAX 1.0: Available
EAX 2.0: Available
EAX 3.0: Available
EAX 4.0: Available
EAX 5.0: Available
X-RAM: Available
Total X-RAM size: 64 Mb (67108864 bytes)
Free X-RAM size: 62 Mb (65011712 bytes)

В данный момент RightMark 3DSound - единственное независимое средство диагностики и тестирования поддержки последних звуковых фич.

15:02 04.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.