Главная » Новости » 2006 » 07 » 04 4 июля 2006

Дисплей любого размера – с использованием MEMS

Как производить дисплеи большой диагонали с минимальными затратами? Над ответом на этот вопрос трудятся ученые и исследователи во многих компаниях и, например, Epson в свое время предложила довольно оригинальный подход – печати специальными чернилами струйным принтером. Соотечественники Epson из Токийского университета придумали еще один способ, но уже с использованием микроэлектромеханических система (MEMS).




Предлагаемый учеными дисплей состоит из прозрачной пластиковой мембраны и нескольких металлических мембран. Две из этих мембран управляются электрическим полем, формируя изображение (пиксели) в точках соприкосновения. Причем в точках соприкосновения излучается свет строго определенной длины волны, так как дополнительно пропускается через интерферометр Фабри-Перо. Самое главное преимущество новой технологии – простота производства экранов, размер которых ограничен лишь размерами «прокатного стана», из которого выходит описанная выше мембранная структура.




Всего в структуре присутствует восемь слоев. Самый верхний, Al является полупрозрачным зеркалом, под ним расположен прозрачный слой пластика (1 мм). Al также служит в качестве электрода для создания электростатического поля.




Минимальный размер пикселя – около 400 кв. мкм (20х20 мкм). Это довольно много, но, скорее всего, такие дисплеи будут устанавливаться в общественных местах для рекламы, так что смотреть на них будут издалека. Время отклика (полный цикл) – около 3 мс, цвета, как утверждает источник, примерно соответствуют цветам электронно-лучевой трубки (ЭЛТ).

Источник: Nikkei

13:53 04.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.