Главная » Новости » 2006 » 07 » 04 4 июля 2006

Еще раз о 80-нм техпроцессе и поддержке HDMI с HDCP видеокартами NVIDIA

О начале пилотного производства графических процессоров NVIDIA с использованием 80-нм технологического процесса мы уже писали. Ранняя информация о том, что первым таким графическим процессором калифорнийской компании станет GeForce 7600 (ядро G73-B1), а чуть позже выйдет обновленная ревизия G72, подтвердилась. Кроме того, теперь мы знаем, что линейка GeForce 7900 на новый техпроцесс переводиться не будет, вместо неё с использованием новых норм будет производиться новый флагманский чип, поддерживающий DirectX 10 (точное имя его пока не называется, вероятно, речь идет о G80).

При этом чип, отвечающий за поддержку HDMI с HDCP (High Definition Content Protection) в старшем продукте будет интегрирован в чип, что позволит сэкономить производителям видеокарт порядка 10 долларов. В младшем же его придётся устанавливать в виде отдельной микросхемы.





Что же касается поддержки видео высокого разрешения, защищенного HDCP, более производительными продуктами нынешнего поколения, то источник сообщает, что такие видеокарты на базе GeForce 7900GTX и 7900GT выйдут в июле и середине августа, соответственно.

Источник: HKEPC

10:14 04.07.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.