Главная » Новости » 2006 » 06 » 30 30 июня 2006

NVIDIA не отстает от ATI в гонке за скорейшее начало 80-нм производства

Как сообщает источник, NVIDIA начала пилотное производство графических процессоров, выполненных с соблюдением норм 80-нм процесса, на заводах конкурирующих друг с другом тайваньских контрактных производителей TSMC и UMC, однако, последняя, как полагают наблюдатели, скорее всего откажется от дальнейшего сотрудничества из-за невыгодного ценового предложения.

И NVIDIA, и ATI, что называется, «на всех парах» идут к 80-нм производству, причем ATI, как мы уже сообщали, будет осуществлять производство как на заводах TSMC, так и UMC.

Пока что NVIDIA предпочитает большую часть своих продуктов (куда, помимо графических процессоров, входят также чипсеты) заказывать у TSMC (90%). Оставшиеся 10% микросхем, маркирующихся логотипом NVIDIA, производятся на заводах UMC и сингапурской Chartered. Комментируя это сообщение, и NVIDIA, и TSMC подтвердили свои партнерские отношения и пожелали, чтобы они остались такими же и в дальнейшем.

Ожидается, что по 80-нм нормам в конце третьего квартала будут производиться графические процессоры G73-B1, поддерживающие интерфейс HDMI (high-definition multimedia interface), а в дальнейшем – решение начального уровня G72. Что касается G71, то пока о планах его перевода на 80-нм производство не говорится – объемы продаж его недостаточно высоки, хотя, конечно, переход на более тонкий техпроцесс неминуемо должен будет привести к снижению себестоимости каждого отдельного чипа (разумеется, при условии хорошего выхода годных чипов – но это уже проблемы TSMC).

Источник: Digi Times

17:24 30.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.