Главная » Новости » 2006 » 06 » 29 29 июня 2006

Sapphire начала продажу первых HDMI-видеокарт с поддержкой HDCP

Компания Sapphire Technology официально объявила о поступлении в продажу своего первого HDMI-решения - графического адаптера Radeon X1600Pro, который обеспечивает передачу как аудио-, так и видеосигнала на HDMI-совместимые дисплеи и телевизоры.


Новая HDMI-версия - это низкопрофильная карта для шины PCI Express x16, которая является первым решением с поддержкой HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection). Несмотря на то, что начало продаж Radeon X1600Pro HDMI планировалось на апрель, проблемы с утверждением спецификаций механизма защиты AACS (Advanced Access Content System) задержали релиз почти на три месяца.

Карта поставляется со стандартными и низкопрофильными монтажными кронштейнами (для использования в стандартном корпусе или корпусе медиаПК), позволяет подключать внешний или внутренний SPDIF-кабель, так что аудиосигнал передается по кабелю HDMI. Конечно же, помимо HDMI, новинка оборудована разъемом VGA, а вот DVI доступен только с помощью переходника.


В остальном - это обычный адаптер на базе GPU ATI Radeon X1600Pro: ядро имеет 12 пиксельных конвейеров и работает на частоте 500 МГц, GDDR3-память (128 или 256 Мб, 128-битный доступ) работает на 800 МГц. Поддерживаются технологии DirectX 9, Shader Model 3.0, Avivo, Crossfire и другие. В розничную продажу Sapphire Radeon X1600Pro поступит в комплекте с мультимедийным программным обеспечением, таким как PowerDVD и Sapphire Select.

Источник: Sapphire Technology

12:38 29.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.