Главная » Новости » 2006 » 06 » 27 27 июня 2006

Cadence и ARM стараются помочь разработчикам

Как известно, современная электроника во многом обязана быстрыми темпами разработки новых устройств использованию универсальных микроконтроллеров. К сожалению, у каждой медали есть две стороны – наращивая функциональность элементной базы, производители одновременно усложняют процесс верификации изделий, построенных на базе микроконтроллеров. Компании-разработчики микросхем и средств проектирования изо всех сил стараются облегчить задачу конструкторов конечных устройств. Это понятно – чем проще микроконтроллер в применении, тем больше будет на него спрос.

Подтверждая вышесказанное, компании Cadence Design Systems и ARM анонсировали выпуск набора Cadence Functional Verification Kit for ARM, который поможет командам разработчиков «пройти путем пониженного риска», как сказано в пресс-релизе, верифицируя конструкции на базе процессоров ARM. Набор охватывает все этапы верификации – от проверки архитектурных решений до системного тестирования аппаратной и программной составляющих. Вся работа сведена в программу Cadence Incisive Plan-to-Closure Methodology. Как результат – повышение производительности труда разработчиков и качества конечной продукции.

Ориентированный на процессоры ARM, набор включает средства, работающие на уровне блоков, чипов и системы в целом. В качестве демонстрационного материала, позволяющего лучше понять особенности применения методики Cadence, в набор включена типовая конструкция на базе процессора ARM926.

Источник: Cadence Design Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.