Главная » Новости » 2006 » 06 » 27 27 июня 2006

Intel жертвует качеством ради количества

Несмотря на планы Intel вывести во втором квартале этого года на рынок семейство чипсетов Bearlake, которые вполне справедливо можно рассматривать как модернизацию 965 семейства, компания пока не собирается предложить ничего взамен семейства 975X. По крайней мере, до первой половины будущего года.

На основании этих данных источник предполагает, что Intel отдаст значительную долю сегмента high-end наборов системной логики тем компаниям, кто уже предлагает «игровые» системы в двухадаптерной конфигурации – NVIDIA (SLI) и ATI (CrossFire). Причем здесь, помимо неочевидной выгоды от концентрации на массовых решениях и очевидного небольшого удара по престижу, есть еще и тактический выигрыш – таким образом Intel попробует хоть немного отвлечь внимание NVIDIA и ATI от своего конкурента, AMD. Выражаясь шахматным языком, Intel собирается «пожертвовать качеством» - устранившись (на время) из ниши high-end чипсетов, компания все же стимулирует продажи high-end процессоров.

Особая пикантность ситуации в том, что добившись лицензионного соглашения с ATI, разрешающего работу CrossFire в платах на 955X и 975X, в 965 поддержки этого режима (по крайней мере, официально) не будет. Кстати, SLI и вовсе официально не поддерживается ни одним из перечисленных чипсетов.

О северном мосте ATI RD600, появившимся одновременно с Conroe, мы уже сообщали, как и о C51XE, входящим в состав NVIDIA nForce 590 SLI Intel Edition. Согласно новым данным источник, в четвертом квартале этого года выпустит модернизированную версию этого южного моста, C55, который будет уже поддерживать частоту системной шины процессора (FSB) 1333 (!) МГц и DDR2-800.

Источник: Digi Times

13:16 27.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.