Главная » Новости » 2006 » 06 » 26 26 июня 2006

На подходе 200-Гб HDD форм-фактора 2,5" с перпендикулярной записью

В третьем квартале начнется массовое производство 100-гигабайтных пластин жёстких дисков японской компанией Showa Denko. Это единственный пока производитель, объявивший о своей готовности к внедрению технологии перпендикулярной записи на пластинах такого объёма.

Благодаря её использованию, по данным компании, плотность записываемой информации достигает 178 Гбит/кв. дюйм, что выше, нежели показатели, заявленные Seagate и Hitachi для своих пластин (порядка 132 Гбит/кв. дюйм). Заказчиками продукции Showa Denko являются, в первую очередь, Toshiba и Western Digital, а также ряд менее известных компаний.

Таким образом, именно на пластинах Showa Denko будут строиться первые 200-ГБ жёсткие диски форм-фактора 2,5". Пока официально анонсирован лишь один подобный накопитель - это Toshiba MK2035GSS, чьи продажи должны стартовать в августе.

Что же до способности Showa Denko помочь производителям HDD насытить рынок ёмких жёстких для ноутбуков и SFF ПК, то следует отметить довольно серьёзные объёмы производства компании. В мае было объявлено, что имеющиеся мощности позволяют выпускать пластины для комплектации 13,75 млн. НЖМД, а уже к концу года эта цифра увеличится до 15,75 млн.

Источник: TG Daily

  • Теги:
09:57 26.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.