Главная » Новости » 2006 » 06 » 23 23 июня 2006

Гектор Руиз о Torrenza и K8L

Издание BusinessWeek взяло интервью у человека, которому Advanced Micro Devices (AMD) обязано своим нынешним положением на рынке микропроцессоров, многолетнего главы компании, Гектора Руиза (Hector Ruiz). Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные моменты беседы.

Компания намерена в дальнейшем вести бизнес по иной схеме, нежели Intel. В частности, архитектура AMD будет открыта для её партнеров, в числе которых такие компании, как NVIDIA, Atheros, Broadcom. Именно такой подход реализует план, названный Torrenza. Таким образом, не имея мощностей, подобных Intel, позволяющих выпускать ряд взаимосвязанных продуктов (чипсет + процессор + адаптер беспроводной связи), AMD решила, что наилучшим решением будет открытое партнерство с лидерами смежных отраслей.

Ожидается, что первые продукты, произведённые в соответствии с новой концепцией, появятся в конце 2007 года, а массовый выпуск начнется в 2008-м.

Руиз пообещал, что следующая архитектура, которую представит AMD, во многом превзойдёт Intel Core. При этом, трудно сказать однозначно, имелась ли в виду K8L, или же её последовательница. Дело в том, что от термина K8L во время мероприятия для аналитиков, прошедшего 1 июня, ведущие специалисты компании воздерживались, говоря о грядущих архитектурных изменениях. Поэтому сказать достоверно, станет ли, по плану AMD, "убийцей Core" K8L или то, что придёт ей на смену, нельзя.

Впрочем, к этому утверждению пока стоит отнестись настороженно, ведь у конкурента есть явная фора во времени, и стоять на месте он тоже не собирается.

Источник: BusinessWeek

16:15 23.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.