Главная » Новости » 2006 » 06 » 23 23 июня 2006

Intel P965 и Kentsfield - 100% совместимости пока нет

Интересный документ разослала своим партнерам компания Intel. В нём говорится о том, что поддержка грядущих четырёхъядерных процессоров Kentsfield чипсетом P965 может быть не полной.

В предварительной технической документации платформ Averill и Bridge Creek говорилось обратное, однако в настоящий момент Intel отказалась от официальной сертификации на совместимость этих компонентов, хотя компания и отметила, что не исключает внесения изменений, затрагивающих этот вопрос в следующие редакции техдокументации.

Таким образом, похоже на то, что использование материнских плат на базе набора системной логики Intel 975X будет безальтернативно для первых четырёхъядерных процессоров, даже несмотря на то, что семейство Broadwater выйдет существенно позже.

К слову, инженерные образцы Kentsfield уже попали в руки отдельных энтузиастов, которые тестируют их именно на материнских платах с чипсетом Intel 975X (MSI 975X Platinum). Подробнее об этом можно прочесть в форуме XtremeSystems.org. Мы планируем представить вашему вниманию сводную информацию по тестам Kentsfield несколько позже.

Источники: DailyTech, XtremeSystems.com

15:59 23.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.