Главная » Новости » 2006 » 06 » 22 22 июня 2006

Кубок мира: HDTV бэкбон оперирует 480 Гбит/с

Во время проходящего Кубка мира по футболу различному обслуживающему персоналу не приходится расслабляться, инженерам T-Systems International тем более - широковещательные трансляции в формате HDTV с двенадцати стадионов в Германии требуют особого внимания.

T-Systems, подразделение немецкого Deutsche Telekom, является ответственным за проведение телетрансляций в ТВ и HDTV форматах на весь мир. Компания Host Broadcast Services (HBS) является эксклюзивным продюсером и дистрибьютором прав на показ всех игр FIFA.

Стоит ли говорить как бы пострадала репутация компании, случись во время трансляции решающей игры какой-либо досадный сбой в работе... смотрят-то миллиарды!

Поэтому специалисты T-Systems построили одну из крупнейших в Европе широковещательную сеть, которая является надежной и закрытой частной сетью.

Оптоволоконная сеть использует метод WDM (wavelength division multiplexer), технологию SDH (Synchronous Digital Hierarchy) и протокол IP (Internet Protocol).

«В конечном итоге мы имеем SDH сеть, которая осуществляет IP-соединения от точки к точке. Именно такой тип коммутации и позволяет нам осуществлять трансляцию видео без компрессии», - сказал Карстен Винтерберг (Carsten Winterberg), главный инженер T-Systems по проекту "FIFA World Cup broadcast".

По требованиям HBS трансляция должна была вестись именно в несжатом виде, для чего потребовалось бы порядка 1,5 Гбит/с пропускной способности (речь о сигнале в HDTV). Для осуществления данной цели под каждым стадионом было проложено два кабеля оптоволокна, каждый из которых имеет 20 Гбит/с пропускной способности. На случай же сбоя в работе этих двух каналов в резерве остается спутниковый канал. Оба 20-Гбит/с с каждого стадиона подсоединены к магистральному каналу (бэкбону), который имеет впечатляющую пропускную способность - 480 Гбит/с.

По словам г-на Винтерберга его разработка очень трудна, если не невозможна для проникновения и взлома со стороны хакеров. Впрочем, данная особенность является следствием другой особенности этой сети - практически полная изолированность.

T-Systems также организовала 25 передающих антенн для спутниковой трансляции Кубка мира по всему миру.

Источник: Digitalworldtokyo

18:08 22.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.