Главная » Новости » 2006 » 06 » 22 22 июня 2006

Цены на ЖК-панели упали до рекордного минимума, тенденция сохраняется

Июньские цены на жидкокристаллические матрицы упали до рекордно-низких показателей, Однако именно компьютерные ЖК-панели могут несколько возрасти в цене в августе из-за эффекта начала учебного года, как отмечают аналитики из WitsView Technology.

Обнародованные данные WitsView показывают, что средняя цена продажи (ASP) за 17" панель для компьютера снизилась с начала этого месяца еще на 3 долл. и составляет теперь 104 долл.

Показатель ASP в сегменте 17" панелей уже ниже, чем затраты на их производство производителями первого ранга, как сообщает WitsView. Снижение средней цены продажи продолжается.

В сегменте ЖК-панелей для ноутбуков цена ASP за 15,4" широкоэкранную матрицу составляет 100 долл., при этом широкоэкранная 14" матрица стоит 97 долл.

Тенденция снижения цен наблюдается и в сегменте телевизионных ЖК-панелей. Так, 32" и 37" ЖК-экраны упали в цене на 25 долл. и стали стоить всего 410 и 610 долл. соответственно. Цены на большие ЖК-панели будут снижаться и далее, т.к. бум продаж, вызванный таким событием как Кубок мира, уже прошел. В конечном итоге - поставки увеличиваются, цены падают, что подробнее отражено в нижеприведенной таблице.

*ШФ - широкоформатные

Источник:

16:53 22.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.