Главная » Новости » 2006 » 06 » 21 21 июня 2006

Microsoft добавит поддержку физики в DirectX

В одной из следующих версий DirectX Microsoft будет добавлена функция ускорения физики - об этом говорит тот факт, что корпорация занята поиском сотрудников для работы в этом направлении. Компания планирует открыть новое подразделение Direct Physics.

В этом контексте весьма интересно, чью сторону примет гигант в противостоянии двух программных пакетов для разработки физических эффектов, присутствующих сейчас на рынке. Его выбор станет определяющим в поддержке индустрией SDK AGEIA, предлагающей реализовывать расчёты отдельным физическим ускорителем, или Havok, за чьей спиной стоят ATI и NVIDIA.

Распространенный Microsoft во вторник пресс-релиз, указывает на то, что больше шансов у первой из компаний. Физическое ядро PhysX уже лицензировано Microsoft для симуляции робототехники

С другой стороны, для принимаемых на работу в Direct Physics обязательным требованием является совершенное владение языком программирования HLSL, используемого при разработке графических приложений. Кроме того, указано, что работа подразумевает тесное сотрудничество с командой разработчиков Direct3D в разработке физических алгоритмов, оптимизированных для выполнения графическим процессором.

Таким образом, предсказать однозначно, чьи разработки будет использовать DirectX с поддержкой физических расчетов, сегодня нельзя. Об одном можно судить уверенно - реализация ускорения физики в DirectX станет огромным импульсом для индустрии к применению реалистичной физики.

Рекомендуем к прочтению наш обзор ASUS PhysX P1, где вопросам реализации физики в программном обеспечении уделено немалое внимание.

Источник: ExtremeTech

19:22 21.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.