Главная » Новости » 2006 » 06 » 20 20 июня 2006

100-долларовый ноутбук первыми получат в свои руки американцы

Точнее, американские учителя, которым отведена роль подопытных кроликов. В ходе конференции по компьютерному обучению (National Educational Computing Conference, NECC), которая пройдет с 5 по 7 июня в Сан-Диего, они получат шанс на практике проверить работоспособность идей, лежащих в основе проекта «По ноутбуку на ребенка» (One Laptop Per Child Initiative, OLPC), возглавляемого Николасом Негропонте (Nicholas Negroponte).

Хотя конференция американская, в программе тестирования примут участие и педагоги из других стран, которые посетят мероприятие. Организатором NECC выступает международное общество International Society for Technology in Education (ISTE). Ожидается, то в мероприятии примет участие более 15 тысяч человек со всего мира.

Помимо того, что участники конференции смогут, что называется, пощупать новинку руками, у всех заинтересованных лиц будет возможность заглянуть внутрь 100-долларового ноутбука, поскольку в экспозиции ожидается системная плата OLPC. Кроме того, на вопросы публики готовы ответить непосредственные участники проекта.

Что ж, похоже, что OLPC выходит на этап практической реализации: вслед за публичной демонстрацией образцов ноутбука и выпуском первой серийной партии может начаться развертывание так называемой пилотной программы в одной из стран с быстроразвивающимся рынком, для которых, собственно, и создавался 100-долларовый портативный ПК.

Источник: ISTE

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.