Главная » Новости » 2006 » 06 » 20 20 июня 2006

Altera Stratix II: FPGA для защиты информации

Недавно мы писали о том, что компания Intel готовится прекратить производство микропроцессоров серий 486, 386 и i960, предположив, что в освобождающиеся нишу с радостью придут решения конкурентов – х86-совместимые Geode и VIA C-7, а также разнообразные микросхемы программируемой логики (FPGA). Отчасти, в эту же нишу могут попасть и новые FPGA Altera Stratix II, представленные компанией несколько часов назад.



Но, как особо подчеркивает компания в своем пресс-релизе, новые СБИС поддерживают современные криптографические алгоритмы, в частности, AES (advanced encryption standard) со 128-разрядным ключом для защиты конфигурационной информации. FPGA Stratix II позиционируются в Ethernet/MPLS и Ethernet-over-SONET/SDH решения, а также в сетевые устройств, к которым предъявляются повышенные требования к безопасности данных.



Новые FPGA Stratix II производятся на заводе TSMC с соблюдением норм 90-нм техпроцесса и использованием изоляторов с малой диэлектрической постоянной (low-k). В микросхемах содержится до 130 тысяч эквивалентных логических элементов, 6,7 Мбит встроенной памяти с 252 умножителями 18х18 для их использования в качестве фильтров или цифровых сигнальных процессоров (DSP).

16:04 20.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.