Главная » Новости » 2006 » 06 » 20 20 июня 2006

AGP-версия NVIDIA GeForce 7600 на подходе

По данным источника, компания NVIDIA уточнила планы выпуска продукции для слота AGP с учетом устойчивого спроса на системы с шиной AGP и продолжающихся поставок чипсетов Intel 865. Если верить тайваньским производителям системных плат, согласно этим планам, в следующем квартале NVIDIA намерена выпустить AGP-версию графических процессоров GeForce 7600GS/GT.

Несколько ранее была названа предполагаемая цена AGP-версии GeForce 7600GS. Она находится в интервале 129-149 долларов, что делает видеоадаптер, по производительности соответствующий Radeon X1600XT, привлекательным выбором для модернизации существующих систем. Напомним, в настоящее время NVIDIA продолжает поставки и другого продукта для шины AGP - GeForce 7800GS.

Кстати, что касается чипсетов Intel, поставки серии начального уровня 865 будут продолжаться, по меньшей мере, до первого квартала 2007 года, обеспечивая, таким образом, потребность в соответствующих решениях для графических подсистем. Объем поставок 865 составит около 10% от общего количества чипсетов, поставляемых Intel.

Возникает интересная ситуация – продолжая выпускать чипсеты для системных плат начального уровня с шиной AGP, Intel в определенной степени поддерживает интерес производителей видеоадаптеров к выпуску соответствующей продукции. В свою очередь, появление на рынке вариантов модернизации AGP-систем установкой новых видеоадаптеров, в которых используются графические чипы NVIDIA 7-й серии, замедляет процесс вытеснения этих систем более новыми системами с шиной PCI Express.

Источник: DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.