Главная » Новости » 2006 » 06 » 19 19 июня 2006

В Intel втихую решили исправить часть ошибок в процессоре Pentium D

Источник сообщает, что компания Intel начала выпуск новой ревизии процессора Presler, выпускаемого по нормам 65 нм. В продаже «свежие» процессоры должны появиться несколько позже в текущем году. Одно из отличий ревизии D0 – в ней исправлены некоторые ошибки предыдущей ревизии.

Напомним, до настоящего момента было доступно две ревизии Presler: B1 и C1. В ревизии D0 исправлено около десяти ошибок, обнаруженных в C1. Другими словами, исправлены далеко не все ошибки, поскольку полный список документированных ошибок C1 насчитывает около трех десятков позиций. Изменения, внесенные в D0, затронут следующие модели процессоров: Pentium D 915, Pentium D 925, Pentium D 945, Pentium D 950, Pentium D 960.

Между тем, отмечает источник, в самой ревизии D0 уже обнаружен, по крайней мере, один новый «баг», который скромно отмечен в документации Intel, как «Ошибка AA1S: Процессор может зависнуть при входе в режим No-Fill Mode или No-Eviction Mode». Ситуацию спасает то обстоятельство, что, как и в случае многих других ошибок, шансы столкнуться с AA1S при использовании большинства программного обеспечения практически равны нулю.

Вероятно, официального объявления по поводу выхода новой ревизии не будет, поскольку оно могло бы негативно сказаться на продаже старых версий процессоров.

Источник: DailyTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.