Главная » Новости » 2006 » 06 » 19 19 июня 2006

ATI не хочет класть все яйца в одну корзину

Компания ATI, согласно недавним сообщениям, в точном соответствии с графиком выполняющая переход на выпуск графических процессоров по нормам 80 нм, намерена диверсифицировать размещение производственных заказов. Как известно, ATI не имеет собственных производственных мощностей, концентрируя усилия на разработке и сбыте продукции. На сегодняшний день микросхемы ATI выпускает тайваньский производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Именно на мощностях этого производителя в сентябре текущего года должен начаться серийный выпуск графических процессоров ATI по нормам 80 нм.

Сегодня появились новые подробности относительно перехода к новым нормам. По данным источника, TSMC будет не единственным производителем 80-нм чипов ATI. Заказы на их изготовление получит также United Microelectronics Corporation (UMC). Соответствующий технологический процесс уже верифицирован и выпуск продукции на мощностях UMC намечено развернуть во второй половине года.

Очевидно, таким образом, ATI намерена подстраховаться и обеспечить надежные поставки продукции, изготавливаемой по нормам 80 нм.

Некоторую пикантность ситуации придает тот факт, что, по сведениям от отраслевых источников, UMC уже имеет заказы на выпуск 90-нм чипов со стороны NVIDIA – главного, и, по сути дела, единственного конкурента ATI.

Источник: DigiTimes.com

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.